德累斯顿中文网

还等什么!点我点我点我!
搜索
COMDIRECT境外取现0手续费信用卡WMF和Silit产品全线7折起论坛广告招租

[原创] 来了一个多月,整天看租房和求购版,刚发现美食版,po点照片玩玩哈

其实我大批量的做饭还是来德国以后开始的,也就一个来月的时间,在国内与父母同住,真是十指不沾阳春水,天天吃现成的还偶尔腹诽菜不够新鲜,在这边钱钱不多,日子辛苦,自己做饭才知道柴米油盐贵,也理解了父母一些在我们看来“不科学、不健康”的做法。
也只有父母,辛辛苦苦大半天,在我们抹着油嘴吃的心满意足还抱怨“怎么这么油,一在家吃饭就长胖了”时,还能欣慰的看着你笑,丝毫不觉得被冒犯,我们与父母终将在岁月尽头和解!
老北京炸酱面,炸酱就是lidl买的肉馅,用甜面酱和黄豆酱调味,特别好吃,两盒肉馅,半盒炒炸酱,一盒半蒸丸子,蒸丸子的时候下面铺上白菜丝,再用白菜丝拌面,味道实在美......

德国的炉子和锅非常适合手残星人做饭,火小锅厚,怎么造都不太会糊,炉子控温比较精准,做煎饼用7,顶多慢一点,总会熟的,到了后面几张锅很热的时候需要调到6

用酵母发面做馒头,省去了试碱的环节,厨艺小白必备,只要能揉出馒头样子就可以了,实在不会,做成刀切馒头也OK的

自己炸的小麻花,炒的素油茶,没有八角,香叶和羊油,味道还是差一点,哪位小伙伴能告诉我哪里能买到这些东西呢?

做清汤羊肉一顿吃不完,再喝汤有点寡,烙了死面饼子,做了羊肉泡馍,自己吃用料足,居然跟西安老米家味道不相上下。只是没有糖蒜,我在考虑要不要种点蒜,用新蒜做点糖蒜呢:)

为啥做煎饺?因为我不会包饺子,煎饺只要把上边捏住就行了,纯肉+大葱的馅料,中午吃了可以免晚餐,真是划算啊,hiahiahia~~

德国超市的肉一般都很瘦很瘦,乍一看哇塞,这块肉真好,但其实做中餐不怎么香,寻寻觅觅,才发现Kaufland有很好的五花肉,用来做卤肉非常香,而卤蛋真是人间极品,棒极啦!

刚来不会发图,怎么只剩两张啦,呜呜呜~~~
楼主要是缺少试吃小白鼠 可以联系我
LZ真是DD论坛里的一股清流
你说的这种状况已经三四年了,以前还热闹些,可能是之前微信、微博、朋友圈没这么普及
德国锅具WMF和SIlit全线七折起
嗯,感觉新人对论坛还是热情高一点点。
做高铁去美食